peter314 (peter314) wrote,
peter314
peter314

О георгиевской ленточке.

Несколько раз попадались гневные тексты, обличавшие носителей ленточки в безвкусице и желании примазаться к славе героев всех отечественных побед. Действительно, грязные, измочаленные на ветру ленточки на автомашинах выглядят непрезентабельно. Кокетливые бантики из георгиевских ленточек на женских сумочках выглядят неуместно и легкомысленно. Вначале,  появившаяся мода  меня покоробила, но, потом вынужден был признать безобидность желания человека, выразить какие - то свои глубинные чувства, пусть и подсказанные, но, никак не навязанные.
Я бы это сравнил с ношением крестика людьми, никак не причастными к событиям двухтысячелетней давности, но, искренне и близко к сердцу воспринимающие страдания бродячего философа. Правда, крестик, всё - таки носят не на показ. Может быть это реликт времён, когда христиан преследовали.
Так что, когда недавно я увидел на ошейнике симпатичной  собачки бантик из георгиевской ленточки, это не вызвало раздражения. Хозяин  поздравил меня с прошедшим праздником, добавив, что собака у него добрая, вся в "папу". И, впрямь, у него было хорошее, добросердечное  лицо, слегка выпившего человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments